12.1 C
Arequipa
Lun 01 Jul 2024
InicioDeportesPerú arranca con victoria en el debut de Jorge Fossati: 2-0 sobre...

Perú arranca con victoria en el debut de Jorge Fossati: 2-0 sobre Nicaragua con goles de Grimaldo y Lapadula

Date:

Noticias relacionadas

En un emocionante partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva, la selección peruana dio un paso firme en su nuevo proceso bajo el mando del director técnico Jorge Fossati, al vencer por 2-0 a Nicaragua. El encuentro marcó el debut del exestratega de Universitario al frente de la Blanquirroja, y los resultados no se hicieron esperar.

Desde los primeros minutos del partido, Perú mostró su determinación en el campo de juego. Apenas a los 2 minutos de iniciado el encuentro, Joao Grimaldo se convirtió en el protagonista al abrir el marcador con un potente disparo que dejó sin opciones al portero rival.

Con esta victoria, el equipo peruano se mostró sólido y determinado en su primer compromiso bajo la dirección de Jorge Fossati. l Foto: FPF.

El equipo peruano continuó presionando y creando oportunidades de gol. Gianluca Lapadula, quien ha sido una de las revelaciones en la delantera peruana, amplió la ventaja con un magistral remate que encontró las redes a los 30 minutos del primer tiempo.

A pesar de los esfuerzos de Perú por aumentar la diferencia en el marcador, el portero nicaragüense se destacó con impresionantes atajadas que impidieron más goles a favor de la Blanquirroja. En la segunda mitad, el cansancio se hizo presente y se produjeron diversos cambios, entre ellos las incorporaciones de Oliver Sonne y Erick Noriega.

Con esta victoria, el equipo peruano se mostró sólido y determinado en su primer compromiso bajo la dirección de Jorge Fossati. Ahora, la atención se centra en el próximo enfrentamiento contra República Dominicana, que se llevará a cabo en el estadio Monumental, donde la selección peruana buscará mantener el impulso y sumar otra victoria en su camino hacia nuevos desafíos.

La era Fossati ha comenzado con buen pie y los jugadores peruanos demuestran su compromiso y entrega en cada encuentro, dejando claro que están dispuestos a dar lo mejor de sí para alcanzar los objetivos trazados. La afición espera con entusiasmo los próximos partidos y confía en que el nuevo proceso marque un camino exitoso para la selección peruana en el ámbito internacional.